Como considerar o ISS do cadastro do acumulador na Importação das NFS-e?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar o ISS das notas de Serviços Prestados, Tomados e Saídas considerando as informações do acumulador e não as que vieram do arquivo, siga os passos abaixo.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral, analise a vigência informada, se necessário clique no botão [Nova Vigência];
3 - Na guia Impostos, clique no botão [Incluir], e informe inclua o imposto '3-ISS';
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração do Acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Localize o acumulador que utilizara na importação, analise a vigência informada, se necessário clique no botão [Nova Vigência];
3 - Na guia Impostos, clique no botão [Incluir], inclua o imposto '3-ISS'
4 - Após, clique nas '[...] Definições' do imposto, e na guia Alíquota, preencha com a Alíquota de ISS e percentual de Base de Cálculo;
5 - Clique no botão [Gravar] e após em [Gravar] novamente para salvar as alterações.

Configuração de Importação
1 - Acesse menu Arquivos > Configuração de Importação e selecione uma das configurações;
  • NFS-e Arquivo XML - ABRASF
  • NFS-e Arquivo XML - Padrão Nacional
  • NFS-e Paulistana
2 - Na guia Serviços/Saídas/Entradas > Geral, selecione a opção '[x] Considerar as definições do imposto ISS do cadastro do acumulador';
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações;
4 - Após acesse o menu Utilitários > Importação >  Importação padrão, selecione uma das importações demonstradas acima, e avalie os resultados.