Como emitir a guia DAE do MEI? | eSocial

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar a guia DAE do MEI - Microempreendedor Individual pelo sistema:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > DAE;
2 - No quadro Geral, no campo Tipo de acesso, selecione o certificado digital que você utiliza:
  • Certificado digital da própria empresa, certificado informado no cadastro da empresa;
  • Certificado digital por procuração, certificado informado no cadastro do contador;
3 - No quadro Dados da guia, informe o Mês/Ano e o Tipo da folha;
4 - Clique no botão [OK] para emitir a guia DAE;
5 - Será necessário selecionar o Certificado Digital a ser utilizado;
6 - Após, veja que será emitida a guia do MEI.

Atenção!!
Só será possível emitir a guia DAE, quando:
• A competência for igual ou posterior a 10/2021;
• A Folha da competência já estiver fechada no eSocial com a transmissão da DCTFWeb;
• A Classificação Tributária da empresa for "Micro Empreendedor Individual - MEI";
• For utilizado Certificado Digital, pois não é possível emitir a guia utilizando Código de Acesso.

Informações Complementares
 Desde a competência 01/2022, o recolhimento do FGTS Mensal é junto com o INSS na guia DAE, e com isso o vencimento da guia é até o dia 07 do mês seguinte.
Exemplo: folha de 01/2022 deve ser encerrada até 07/02/2022, e a guia DAE tem vencimento no dia 07/02/2022.
 Em casos de rescisões, o cumprimento das obrigações devem ocorrer até o 10º dia seguinte à rescisão.
 Os tributos pagos mensalmente pelo MEI continuam no DAS - Documento de Arrecadação Simplificado.