Como gerar a GFIP do MEI?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir a Gfip de uma empresa MEI.

1 - Acesse menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu MENSAIS e clique em GFIP;
1.1 - No quadro DADOS DO INFORMATIVO, nos campo:
1.1.1 - COMPETÊNCIA, informe a competência para qual será gerada a GFIP;
1.1.2 - CÓDIGO DE RECOLHIMENTO, selecione o código de recolhimento desejado;
1.1.3 - TIPO FOLHA, selecione o tipo de folha;
1.1.4 - MODALIDADE, selecione a modalidade conforme desejado;
1.1.5 - RESPONSÁVEL, informe o código do responsável pela geração do informativo;
1.2 - No quadro TIPO DE EMISSÃO  selecione a opção:
1.2.1 - '[x] Formulário', para emitir o relatório da GFIP em formulário;
1.2.2 - '[x] Arquivo', para gerar o informativo da GFIP em arquivo;
1.3 - No quadro OPÇÕES, selecione:
1.3.1 - '[x] Gerar compensação de 17% do Microempreendedor Individual', para gerar o valor da compensação;
1.4 - Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

2 - Realize a importação do arquivo gerado no programa da SEFIP.