Mensagem na Análise Fechamento: ‘A função X não possui 'CBO 2002' informado’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será exibida para os eventos Admissão - S-2200/S-2300 ou Alteração Contratual - S-2206/S-2306 quando no cadastro da Função não foi informado o código do CBO 2002.
Esse erro pode ocorrer nos casos de empresas que fizeram a importação dos dados do eSocial e o cadastro não foi importado corretamente.

• Solução
Para corrigir esse erro, acesse o cadastro da Função e informe o código do CBO válido.

1 - Acesse o menu Arquivo > Funções;
2 - Localize a função que gerou a mensagem;
3 - No campo CBO 2002, informe o código do CBO válido ou clique no botão [...] Reticências, e localize o código;
4 - Clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
5 - No Painel de Pendências, acompanhe a validação do evento de Admissão ou Alteração Contratual;
6 - Retorne à janela Análise para Fechamento e verifique que a mensagem não será mais gerada.