Como alterar cargo ou função do colaborador?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para trocar ou retificar os cargos e funções dos colaboradores (Empregado, Estagiário, Contribuinte), siga os passos a seguir:

1 - Primeiramente, acesse o cadastro do colaborador;
  • Empregado: Acesse o menu Arquivo > Empregados;
  • Contribuintes: Acesse o menu Arquivo > Contribuintes;
  • Estagiários: Acesse o menu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Localize o cadastro do colaborador, e na guia Geral;
3 - Nos campos Cargo e/ou Funções informe o código do cargo ou função ou pressione a tecla  para consultar os cadastros;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - O sistema emite a mensagem: Para os campos alterados nesse cadastro, você deseja retificar os dados atuais ou incluir no histórico de alteração?', clique no botão:

> [Retificação], caso você tenha informado um cargo ou função errada e queira sobrescrever a informação atual;
• Com isso será reenviado o evento de admissão (S-2200, S-2300) com a nova informação; ou

[Alteração], para salvar a troca de cargo ou função no histórico e enviar o evento de S-2206 alteração contratual.
• Com isso será aberta a janela Alterações, para informar a Data da alteração e identificar a partir de quando a mudança ocorreu;
• Caso você queira consultar a alteração, no cadastro do colaborador, clique no botão [Histórico...], informe o Período e clique no botão [Listar];
• Após veja que na guia Dados Contratuais, será listada a alteração do cargo ou função.

OBS: Para excluir uma alteração contratual indevida, realize a Exclusão da Alteração Contratual, referente ao cargo.