Como cadastrar Cargos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar Cargos para colaboradores:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em CARGOS;
2 - No campo:
  • CÓDIGO ESOCIAL, será preenchido automaticamente, não sendo necessário alterar;
  • NOME, informe a descrição do cargo que será demonstrada nos cadastros e relatórios;
  • INÍCIO EM, informe a data de início das atividades da empresa, ou uma data anterior à admissão do empregado;
  • C.B.O 2002, informe o código referente a atividade ou clique no botão [...] reticências para listar os C.B.O disponíveis;
3 - No quadro PPP, selecione a opção ‘Sim’ ou ‘Não’ para definir se o cargo é de gerência ou supervisão;
4 - Preencha as demais informações conforme o cargo;
5 - E para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

eSocial
 O evento S-1030 - Cargos não será gerado para o eSocial, pois não é mais necessário esse envio.
 O status eSocial será apresentado como Dispensado do envio.
 Para eventos já enviados, não é preciso fazer nenhuma alteração.