Como cadastrar Funções?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar Funções para colaboradores:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em FUNÇÕES;
2 - No campo:
  • CÓDIGO ESOCIAL, será preenchido automaticamente, não sendo necessário alterar;
  • NOME, informe a descrição da função que será demonstrada nos cadastros e relatórios;
  • INÍCIO EM, informe a data de início das atividades da empresa, ou uma data anterior à admissão do empregado;
  • C.B.O 2002, informe o código referente a atividade ou clique no botão [...] reticências para listar os C.B.O disponíveis;
3 - No quadro DESCRIÇÃO DE ATIVIDADES, descreva as atividades dessa função;
4 - E para salvar esse cadastro, clique no botão [Gravar].

No cadastro do colaborador, a função só será de preenchimento obrigatório caso o cargo vinculado a ele seja de Gerência ou Supervisão.

eSocial
 O evento S-1040 - Funções não será gerado para o eSocial, pois não é mais necessário esse envio.
 O status eSocial será apresentado como Dispensado do envio.
 Para eventos já enviados, não é preciso fazer nenhuma alteração.