Importação Padrão Webservice SEFAZ SC - Erro "Ocorreu um erro de conexão ou esta versão do Windows não é compatível com as chaves do protocolo TLS 1.2 requeridas pelo SEFAZ. Verifique se o sistema operacional do computador está atualizado conforme última versão, caso contrário, o mesmo deverá ser atualizado."

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Conforme verificamos para a utilização do Webservice SEFAZ SC são necessárias algumas liberações do TLS 1.2 na máquina em que será utilizada para a ferramenta.

Versão atualizada do sistema Contábil instalada
1 - Verifique se seu sistema esta na versão 10.1D-04-03 ou superior, pois essa versão realiza algumas inclusões nos registros do Windows, onde se faz necessário o usuário do Windows ter permissões de administrador. Onde será criado no caminho: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols

OBS: Caso precise atualizar o sistema, Clique aqui.

Utilizar máquinas com Windows 10
Utilização de uma máquina Windows 10 (Atualizada), Caso utilizado versões anteriores ao Windows 10, indicamos avaliar a atualização do Windows Update da máquina para que todas as atualizações estejam corretamente instaladas;

OBS: NET Framework 4.5.2 ou posterior na máquina;

1 - Realize a Instalação e/ou ativação do .NET Framework 4.5.2 ou posterior na máquina;
- Acessar o Painel de controle, localize Programas e recursos e após Ativar ou desativar recursos do Windows;
- Localizar a ferramenta do .NET Framework e ativar todas as caixas;

OBS: Caso tenham dúvidas, indicamos solicitar para o TI do escritório realizar os procedimentos no Windows.

Avaliar Antivírus e proxy
1 - Adicionar o executável Importação_NF-e_SEFAZ_RS.exe nas exceções do Antivírus;
2 - Caso seu escritório tenha Proxy na rede, será necessário configurar a guia Conexão da internet no programa Importação Sefaz.