Como definir os arquivos executáveis do Sistema Domínio como exceção no antivírus Avast?

Em certas situações, será necessário definir exceções no seu programa Avast para que ele ignore certos arquivos, pastas ou websites durante a verificação. Dentre eles, é importante definir os arquivos de instalação e atualização do sistema Domínio para que não seja bloqueado o download pelo antivírus.

1 – Localize o Antivírus instalado em seu computador e abra o aplicativo do Antivírus;
– Em MENU, clique na opção CONFIGURAÇÕES;

– Ao abrir as opções de Configurações, na guia EXCEÇÕES, clique no botão [Adicionar Exceção] ;

– Será aberta a janela Adicionar exceção. Clique no botão [Procurar] e localize a pasta ATUALIZA onde são salvos os downloads dos arquivos de atualização;

OBS: Esta pasta geralmente está localizada no caminho ‘C:\Contabil\atualiza’ ou em algum diretório em sua rede de acesso geral para atualização das estações. Sugerimos ainda que você libere toda a pasta ‘C:\Contábil’, evitando que o Antivírus bloqueie demais executáveis e utilitários do sistema.

– Clique no botão [Ok] e observe que será listada a exceção adicionada por você;

OBS: Os procedimentos de configuração de exceções podem variar de acordo com cada versão do Antivírus, em caso de dúvidas você poderá consultar diretamente o fornecedor do software de proteção.