Quando você selecionar uma pasta ou documento, serão liberadas algumas opções no item Gerenciar.
Veja a funcionalidade de cada item ao selecionar uma pasta ou documento:
• Baixar: Ao clicar neste item, o sistema baixa o arquivo ou todos os arquivos dentro da pasta, caso você tenha selecionado uma pasta ou subpasta;
• Enviar: Este item é liberado apenas para seleção de arquivos, permitindo que o sistema anexe o documento em um email para envio ao cliente;
• Mover: Permite mover o documento ou pasta para outro local ou até mesmo para outro cliente;
• Copiar: O sistema cria uma cópia do documento no local informado. Ao copiar uma pasta, o sistema copia automaticamente todos os documentos contidos nela;
• Renomear: Utilize esta opção para alterar o nome do documento ou pasta;
• Excluir: Esta opção exclui o documento ou subpasta selecionada. Caso selecione uma pasta principal, todo o conteúdo interno será excluído (documentos e subpastas);
• Desbloquear: Após o cliente visualizar o documento, o sistema o bloqueia automaticamente. Ao desbloquear, você libera outras funções como excluir, renomear ou mover;
• Compartilhar pasta: Compartilha a pasta com usuários específicos. Esta função é normalmente utilizada para compartilhar subpastas com determinados usuários, mantendo a pasta principal liberada para todos;
• Solicitação: Ao selecionar um documento e clicar em Solicitação, o sistema envia um email ao cliente solicitando que visualize o documento ou retorne com outro documento;
• Aprovar: Este item envia um email ao cliente pedindo aprovação para alguma ação que o escritório precisa realizar. O escritório pode informar esta ação no email;
• Definir data de vencimento: Ao definir uma data de vencimento, você informa ao cliente que ele tem até determinado dia para realizar o pagamento. Lembre-se de ativar a opção 'Apresentar documento no calendário de impostos' para que o cliente possa visualizar o documento no calendário.
Após visualizar um documento no ONVIO Portal do Cliente, o sistema bloqueia algumas opções de gerenciamento. Para reorganizar documentos que já foram visualizados:
1. Acesse a pasta onde estão os documentos;
2. Selecione os documentos que deseja reorganizar;
3. Acesse Gerenciar > Desbloquear;
4. Após o desbloqueio, acesse Gerenciar > Mover;
5. Escolha a pasta de destino e conclua a movimentação.
Importante!
O desbloqueio libera opções de gerenciamento, como mover, renomear e excluir documentos.