Como importar os impostos retidos na importação NFS-e Paulistana?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar os impostos retidos nos lançamentos de serviços prestados e tomados das notas do estado de São Paulo, siga os procedimentos abaixo.

Lembrando que a partir de 09/2023 serviços tomados com retenção devem ser enviados na EFD-Reinf, para saber mais, clique aqui.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral, analise a vigência informada, se necessário clique no botão [Nova Vigência];
3 - Na guia Impostos, clique no botão [Incluir], e informe os impostos retidos conforme a necessidade da sua empresa, sendo eles;
  • '16-IRRF'
  • '25-CRF'
  • '26-INSS Retido'
OBS: O imposto 25-CRF é a unificação dos impostos '22-PIS-RET', '23-COFINS-R' e '24-CSOC-RET', caso queira poderá utilizar unificado ou desmembrado.

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração do Acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Localize o acumulador que utilizara na importação, analise a vigência informada, se necessário clique no botão [Nova Vigência];
3 - Na guia Impostos, clique no botão [Incluir], e informe os impostos retidos incluídos anteriormente;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração de Importação
1 - Acesse menu Arquivos > Configuração de Importação > e clique em NFS-e Paulistana;
2 - Na guia Serviços/Saídas/Entradas > Geral, selecione a opção '[x] Considerar os impostos retidos somente se estiverem informados no arquivo', caso na emissão do arquivo tenha dados dessas retenções;
3 - Na guia Acumuladores, informe o acumulador configurado anteriormente, ou um acumulador que tenha as retenções e realize as demais configurações;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração de Notas
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação padrão e clique em NFS-e Paulistana;
2 - No quadro Arquivo, clique no botão [Procurar], e localize na sua máquina o arquivo a ser importado;
3 - No quadro Data, informe o período inicial e final para a importação das notas fiscais;
4 - No quadro Importar, selecione o tipo de nota que deseja importar;
5 - Clique no botão [Importar] para realizar a importação, e em seguida em [Gravar] para que as notas sejam gravadas no sistema.

Informações Complementares
• O sistema irá importar as retenções com esta opção selecionada, caso no arquivo estiver destacado os valores nos campos próprios.
• Os valores de retenção só serão importados se na tela de importação no campo Versão leiaute for 'V.004'.
• Caso a opção 'Considerar os impostos retidos somente se estiverem informados no arquivo' estiver desmarcada, o sistema irá importar Todas as notas com retenção.