Como configurar IRPJ e CSLL para recolhimento Trimestral ou Trimestral/Mensal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar a CSLL e IRPJ para recolhimento no Trimestre e Trimestre/Mensal, siga os passos abaixo, garantindo que a periodicidade esteja correta e consistente ao longo do tempo, evitando alternar a periodicidade entre vigências dentro do mesmo trimestre:

1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos e localize o cadastro do imposto 6-CSOC ou 7-IRPJ;
2 - Na guia Impostos, no quadro Dados, no campo Periodicidade, selecione uma das opções:

Trimestral: O imposto será apurado apenas na última competência do trimestre;
Trimestral/Mensal: O imposto será apurado mensalmente, e na última competência do trimestre, será apurado sobre a base total deduzido a antecipação.

3 - Clique em [Gravar] para concluir as alterações.

Informações Complementares
• As alterações de periodicidade devem ser feitas no início de um novo trimestre;
• Não defina um tipo de periodicidade diferente entre vigências dentro do mesmo trimestre, como por exemplo alternar entre 'Trimestral' e 'Mensal' em meses consecutivos dentro do período entre 01/2024 - 03/2024.