Aviso Outros Dados do SPED ECF: ‘Existem lançamentos utilizando as contas de Atividade Rural, porém esta opção não está marcada no botão Outros Dados. Para gerar o arquivo corretamente, selecione a opção 'Atividade Rural' ou realize o ajuste dos lançamentos.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando existe contas contábeis vinculadas ao plano referencial da atividade rural e não está marcado a opção ‘[x] Atividade Rural’ no botão [Outros Dados].

• Solução 1
Caso a empresa possua Atividade Rural
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Competência, informe o período do arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros Complementares, quadro Informações Gerais, selecione a opção ‘[x] Atividade rural’;
4 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações;

OBS: Para mais informações sobre o preenchimento do botão ‘Outros Dados’, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

6  Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

Caso a empresa não possua Atividade Rural
1 - Realize a correção do vínculo referencial.
2 - Realize a emissão do arquivo novamente.

OBS: Para mais informações sobre a exclusão, vinculo referencial e geração dos lançamentos, acesse as Soluções Relacionadas.

Importante!
Para verificar quais contas estão vinculadas incorretamente, realize a emissão do relatório de relacionamento. Para mais informações clique aqui
Ou, faça o download do relatório BGR disponibilizado em anexo nesta solução, importe para o sistema e faça a execução para identificar quais contas contábeis estão vinculadas em contas referenciais da atividade rural sendo gerado os lançamentos.
Para informações da importação de BGR clique aqui.

• Solução 2
A conta contábil está com a conta referencial correta, mas o lançamento referencial da conta contábil está referenciado a uma conta referencial rural.
Realize o download do relatório BGR clicando aqui, importe para o sistema e faça a execução para identificar qual lançamento está referenciado a uma conta referencial rural. Para informações da importação de BGR clique aqui.

OBS: As contas do plano referencial da Atividade Rural iniciam por "3.11" e "3.12", da mesma forma que as contas do plano referencial de Atividade Geral iniciam por "3.01". Se tratando normalmente das mesmas contas, com alteração somente no início da classificação.