Aviso ao gravar os Parâmetros: ‘Existem lançamentos utilizando as contas de Atividade Rural. Altere para que os dados dos Parâmetros sejam gravados.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução apresentaremos a consideração para emitir a mensagem na gravação dos Parâmetros.

A mensagem será gerada quando for alterado o Tipo de Atividade de "Ambas" para "Atividade Geral", nos Parâmetros da empresa.

OBS: Para esta situação, deverá avaliar se a empresa realmente não possui atividade rural. Esta solução poderá ser utilizada para ambos tipos de atividade.

• Solução I:
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu PLANO REFERENCIAL, submenu RELACIONAMENTO DE CONTAS;
2 – Selecione o campo "Instituição Responsável" de acordo com o plano referencial da empresa;
3 – Salve o relatório em PDF;
4 – Acesse o PDF e utilize a função "Ctrl+F" e busque por contas iniciadas por "3.11" e "3.12";
5 – Caso encontre alguma conta relacionada com esta referencial, deverá acessar o cadastro no sistema e ajustá-la.

OBS: As contas do plano referencial da Atividade Rural iniciam por "3.11" e "3.12", da mesma forma que as contas do plano referencial de Atividade Geral iniciam por "3.01". Se tratando normalmente das mesmas contas, com alteração somente no início da classificação.

• Solução II:
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu GERENCIADOR DE RELATÓRIOS;
2 – Realize a importação do Arquivo BGR (Disponível no anexo desta solução) para emissão de um relatório que demonstre os lançamentos em conta Referencial Rural;
3 – Para acessar o processo de importação e emissão, clique aqui;
4 – O relatório estará disponível na pasta "Diversos" com a descrição "Lançamentos com Contas Referenciadas - Rural";
5 – Deverá emitir o relatório e ajustar todos os Lançamentos e Cadastros de Contas.

OBS: Caso tenha dúvidas sobre realizar o processo em lote, poderá acessar o tópico de Soluções Relacionadas.