Como emitir o relatório do relacionamento do Plano de Contas Referencial ao Plano de Contas Contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a emissão de um relatório para conferir quais contas referenciais estão vinculadas a cada conta contábil do seu plano de contas.

1 – No menu Relatórios > Plano Referencial > Relacionamento de Contas, no quadro Plano de Contas Referencial, selecione o plano referencial que utiliza na sua empresa para vincular nas contas contábeis;

2 – No quadro Ordem, assinale a opção que represente como deseja que o sistema considere para emitir a ordem do relatório:

'[x] Classificação': o relatório será emitido seguindo a ordem da mascará contábil/referencial;
 '[x] Código': será emitido seguindo a ordem do código de cadastro da conta contábil;
 '[x] Nome': seguirá a ordem alfabética da descrição das contas.

OBS: ‘Classificação’ e ‘Código’ terão o mesmo comportamento quando marcar para gerar Plano de contas – Referencial. A ordem será a classificação referencial.

3 – No quadro Plano de contas, selecione a opção ‘[x] Contábil’ caso queira avaliar quais contas Referencias estão vinculadas em cada conta contábil ou assinale ‘[x] Referencial’ para avaliar quais contas Contábeis estão vinculadas em cada conta referencial;

4 – No quadro Imprimir plano contábil  ou Imprimir plano referencial, um dos quadros será habilitado conforme a opção do tópico 3, neste quadro poderá definir para emitir de grupos de contas específicos para facilitar a busca de possíveis inconsistências e clique no botão [OK] para emitir o relatório e avaliar a referenciação do seu plano de contas.