Como configurar a importação da conta contábil de clientes e fornecedores?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar a geração automática das contas contábeis durante a importação, siga os passos. Nesse processo também é possível gerar a mesma conta contábil para o grupo de clientes e fornecedores com vínculo de Matriz e Filial.

Parâmetros
Primeiro, nos parâmetros da empresa, você deve configurar a guia contabilidade, para isso:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Contabilidade selecione a opção '[x]Gera lançamentos contábeis';
3 - No quadro Fornecedores, campo Classificação, informe uma classificação e selecione a opção '[x] Cada fornecedor gera uma conta';
4 - No quadro Clientes, campo Classificação, informe uma classificação e selecione a opção '[x] Cada cliente gera uma conta';
5 - Para salvar, clique no botão [Gravar].

Configuração de importação
Após configurar os parâmetros, você deve definir como será configuração de importação.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione a importação que irá realizar para importar as notas;
2 - Clique na guia Geral ou Geral > Opções
3 - No quadro Clientes e fornecedores, no campo Criar conta contábil, selecione a opção:
  • 'Sim', para ser criada as contas de cliente e fornecedores no momento da importação das notas.
  • 'Não', para não ser criada a conta.
4 - No campo Criar conta contábil paraselecione a opção:
  • 'Todas as inscrições'.
  • 'Inscrição CPF'.
  • 'Inscrição CNPJ'.
5 - No campo Com mesmo grupo do CNPJselecione a opção:
  • 'Criar nova conta', se houver uma matriz e uma filial com a mesma raiz de CNPJ, mas com finais diferentes, ao selecionar essa opção, o sistema automaticamente criará contas contábeis tanto para a matriz quanto para a filial do respectivo cliente ou fornecedor.
  • 'Usar mesma conta', nessa escolha, o sistema utilizará uma única conta contábil tanto para a matriz quanto para a filial do cliente ou fornecedor.
6 - No campo Criar conta contábil fornecedorselecione a opção:
  • 'Sim', para ser criada a conta fornecedor dentro do cadastro do cliente, no menu Arquivos > Clientes, na guia Geral, campo Conta Fornecedor.
  • 'Não', para não ser criada a conta.
7 - No campo Criar conta contábil clienteselecione a opção:
  • 'Sim', para ser criada a conta cliente dentro do cadastro do fornecedor, no menu Arquivos > Fornecedores, na guia Contabilidade, campo Conta Cliente.
  • 'Não', para não ser criada a conta.
8 - Para salvar, clique no botão [Gravar].