Mensagem ao informar a Receita Bruta: 'O evento 'S-1280 - Informações Complementares aos Eventos Periódicos' anual já foi enviado ao eSocial. Para alterar informações nas competências mensais deste ano deverá ser realizado a exclusão do evento através da tela de Eventos Periódicos para o tipo da folha 13º salário.'

• Causa
Essa mensagem ocorre ao tentar informar a Receita Bruta de uma competência, porém você já enviou o evento S-1280 Informações Complementares ao eSocial referente ao 13º Salário daquele ano. Assim, para não gerar divergências nos valores, o sistema não permite o preenchimento da informação.

• Solução
Para corrigir, você deverá excluir o evento S-1280 referente ao 13º Salário no eSocial, informar a Receita Bruta e após reenviar as informações.
Antes de proceder, verifique a questão de prazos com a Central de Atendimento do eSocial: 0800 730 0888

1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial e clique em Eventos Periódicos;
2 - Informe a competência 12/20XX e o tipo da folha como 13° Salário;
3 - Selecione a opção '[x] Efetuar Reabertura' e clique no botão [Enviar].

OBS: Se a folha mensal da respectiva competência que está tentando informar estiver fechada, também realize a reabertura da mesma.

4 - Após a validação do evento de reabertura, retorne a janela dos Eventos Periódicos;
5 - Na folha do 13º Salário, selecione a opção '[x] S-1280 Informações Complementares aos Eventos Periódicos'
6 - Clique no botão [Excluir eSocial] e acompanhe a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.

7 - Acesse o menu Processos > Informações > Receita Bruta Simples Nacional;
8 - Informe a receita bruta da respectiva competência faltante e clique no botão [Gravar] para salvar as informações.
9 - Agora, retorne a janela dos eventos periódicos e realize o envio dos eventos:

13º Salário
10 - Informe a competência 12/20XX e o tipo de folha 13° Salário e selecione a opção "[x] S-1280 Informações Complementares";
11 - Clique no botão [Enviar eSocial] e acompanhe o processamento no Painel de Pendências.
12 - Realize o mesmo procedimento com o evento "[x] S-1299 Fechamento"

Folha Mensal
13 - Informe a respectiva competência do lançamento da Receita Bruta e o tipo de folha Mensal e selecione a opção "[x] S-1280 Informações Complementares";
14 - Clique no botão [Enviar eSocial] e acompanhe o processamento no Painel de Pendências.
15 - Realize o mesmo procedimento com o evento "[x] S-1299 Fechamento"