Dominio Web 2.0 - Instalação de Certificado Digital em Nuvem

Importante! Indicamos realizar os procedimentos juntamente com o TI do seu escritório.

Configuração no ambiente local (Windows)
1 - Primeiramente deverá baixar o programa Desktop ID, clicando Aqui;
2 - Serão solicitadas algumas informações referentes ao cadastro do escritório junto a certificadora, deverá preencher os mesmos;
3 - Em seguida clicar em Registrar Contador;
4 - Será exibida uma mensagem informando que a instalação foi concluída com sucesso. Finalize clicando em Ver Certificados;
5 - Inicie a configuração em remoteID;
6- Para isso, utilize o mesmo e-mail e senha da sua conta remoteID - que o escritório cadastrou antes de emitir seu Certificado;
7- Clique em Autoriza Acesso e aguarde a confirmação de que a sincronização foi efetuada com sucesso e após, clique em [Concluir];

Desta forma, o Certificado remoteID está configurado no app DesktopID do computador local.

Configuração no ambiente Domínio Web 2.0
Devido ao sistema Domínio Contábil também estar em nuvem, será necessário registrar à instancia sempre que conectar em um novo ambiente, ou seja, estes passos abaixo deverão ser executados sempre que for realizado um novo acesso ao Domínio Web 2.0 e seja utilizado o certificado.

- Abra o Domínio Web e em seguida, abra o atalho Gerenciador de tokens;
- Clique em [DesktopID] e registre a máquina conforme procedimentos dos itens 3 a 6;

- Aguarde de 1 a 2 minutos para que o ambiente possa processar o certificado;
- Em Gerenciador de tokens, clique em [MMC] e verifique se o certificado digital será demonstrado;
- Após, poderá abrir o sistema normalmente e cadastrar o certificado da empresa/contador desejado.

Caso o problema persistir, cadastrar uma solicitação de suporte e retornar com os itens solicitados abaixo:
A - Pressionar "Windows' + "R", digitar "certmgr.msc" (sem aspas) e clique [OK], clique na pasta PESSOAL, subpasta CERTIFICADOS e retornar com imagem demonstrando os certificados (A coluna
"Data de Validade" deverá ser demonstrada);

B - Com o mesmo certificado conectado em outra máquina, o problema ocorre?
C - Retornar com imagem dos procedimentos 3 a 6 e 9;
D - Acesse o site do eSocial com o certificado em questão: (https://webservices.producaorestrita.esocial.gov.br/servicos/empregador/enviarloteeventos/WsEnviarLoteEventos.svc), e retornar com imagem;
H - Retornar com a marca e certificadora do certificado (Caso possível, retornar com imagem dos mesmos);
I - Retornar com imagem demonstrando o servidor e ambiente utilizados pelo Domínio Web conforme imagem abaixo;

J - Senha do usuário GERENTE (Poderá utilizar o trâmite confidencial);
K - Usuário e senha de acesso ao Domínio Web;
L - O escritório possui alguma empresa que realize o envio de RPS no módulo Honorários e que utilize o mesmo certificado? Caso sim, ocorre o mesmo problema? Retornar com imagem;
M - O escritório possui alguma empresa que realize o envio da DAS no módulo Escrita Fiscal e que utilize o mesmo certificado? Caso sim, ocorre o mesmo problema deste atendimento? Retornar com imagem.
N - O computador possui Firewall e antivírus (ou algum programa de monitoramento)? se sim, desativar os mesmos e avaliar se o problema persisti.