Como cadastrar uma solicitação de Afastamento de Empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando o cliente ainda não possui cadastro ou esta sem acesso ao Portal do Cliente, o escritório poderá realizar o lançamento e deixar registrado a solicitação.

Procedimento realizado no Portal do Cliente do escritório
1 - Acesse o menu Solicitações de Serviços > Afastamento de Empregado;
2 - Para incluir uma solicitação, clique em [Adicionar];
3 - Selecione o Cliente e o Solicitante que estão solicitando o lançamento desta solicitação;
4 - No campo Meio de Solicitação selecione a opção que o cliente utilizou para entrar em contato com o escritório;
- Selecione o Empregado que deseja afastar;
- Selecione o Tipo de afastamento;
- Nos campos Data de afastamento e Data da CAT, informe as respectivas datas;

OBS: No quadro TIPO somente será habilitado, quando no campo TIPO DE AFASTAMENTO, estiver selecionada as opções: Acid. Trabalhado período superior a 15 dias, Novo afast. mesmo acid. Trabalho e Acid. Trabalho período igual ou inferior a 15 dias.

- No quadro Tipo, selecione a opção que corresponde ao tipo de acidente, conforme opção selecionada no campo Tipo de afastamento;
- Informe o Número da CAT se necessário, pois é um campo opcional;
10 - Informe um Assunto e Descrição resumida da solicitação;
11 - No campo Expectativa de Conclusão, informe até que data você deseja que esta solicitação seja concluída;
12 - Para incluir um anexo a solicitação, clique no botão [LOCALIZE UM ARQUIVO];
13 - No campo Trâmite Inicial selecione:
  • Sem Análise para que fique pendente com o escritório;
  • Respondido para que fique pendente com o cliente;
14 - Para adicionar a solicitação, clique no botão [ADICIONAR];
15 - Verifique que a solicitação será listada no Onvio Portal do cliente.

Procedimento realizado no módulo Folha
- Acesse o atalho das Solicitações de Serviço na barra de atendimentos;

2 - Veja que foi aberto a janela de Portal do Cliente - Solicitações de Serviço, na guia Afastamento de Empregado selecione a solicitação clicando sobre o ícone de  Detalhes;
3 - Na guia Trâmites, altere o status para Em análise;

OBS: Se necessário poderá clicar no botão [Ativar empresa dessa solicitação] caso o botão [Executar no sistema] esteja bloqueado.

4 - Clique no botão [Executar no Sistema] e após confirmar os campos clique em [Gravar];
- Retorne na solicitação e na guia Trâmites, conclua a solicitação.