Como conferir DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para conferir a DIRF no módulo Folha, utilize os relatórios abaixo:

Relatório de Encargos IRRF
1 - Acesse o menu Relatórios > Encargos > IRRF;
2 - No quadro Competência de pagamento, informe '01/01/202X' até '31/12/202X';
3 - Defina o Modelo, Ordem e outras Opções para a emissão do relatório;
4 - Clique no botão [OK]
5 - Após gere o Formulário da DIRF e compare os valores das bases de IRRF.

Ficha Financeira
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Anuais > Ficha Financeira;
2 - No quadro Dados da ficha, no campo Período, informe '01/202x' até '12/202x' para gerar os valores referentes ao ano base da declaração;
3 - No campo Modelo, selecione a opção 'Rubricas por rendimento';
4 - No quadro Tipo de emissão, selecione a opção '[x] Por competência de pagamento', para que os valores das rubricas calculadas na folha sejam demonstrados na competência do pagamento do cálculo;
5 - Clique no botão [OK].

Informações Complementares
• Lembre-se que podem ter rubricas que não possuem configuração para emissão na Ficha Financeira e por isso é importante que você utilize o relatório Encargos IRRF também para a conferência.
• O relatório Extrato da folha, NÃO é ideal para a conferência de valores, pois possui comportamento diferente, ele traz os valores conforme a competência do cálculo, mas o IRRF tem como Fato Gerador a data de pagamento.