Como lançar Licença Maternidade?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar Licença Maternidade, é necessário utilizar o motivo 5 de afastamento, para isso:

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código do Colaborador e clique em [Novo];
3 - Preencha o Motivo de código '5 - Licença Maternidade';
4 - No campo Afastamento, informe a data de início e os campos Quant. de dias afastados e Retorno serão informados automaticamente;
5 - Na guia Outros Dados, informe os Dados do Atestado;
6 - Por fim, na guia Licença Maternidade, preencha a Data do parto;
7 - Não selecione a opção '[ ] Gerar as compensações para o PER/DCOMP a partir de', pois os valores são informados automaticamente na DCTFWeb para compensação;
8 - Clique em [Gravar], e o evento será enviado automaticamente na data de início do afastamento.