Como cadastrar Cliente?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar clientes fixos ou eventuais no módulo Domínio Honorários para que posteriormente você possa cadastrar contratos, realizar faturamentos, emissões de boletos e notas, siga os passos a seguir:

- Acesse o menu Arquivos > Clientes;
- O campo Código, é preenchido automaticamente pelo próprio sistema, seguindo uma sequência numérica, caso seja necessário, poderá alterar para o mesmo código que o cliente utiliza na Folha, por exemplo;
- No campo Tipo de cliente, selecione a opção:

• Fixo: São clientes que possuem contrato fixo com o escritório e receberão cobranças recorrentes;
  • Eventual: São clientes que utilizam serviços do escritório de forma esporádica. Não é possível cadastrar contrato, mas o escritório poderá lançar eventos e faturamentos apenas informando o código do cliente quando ele realizar algum serviço.
- No campo Empresa, informe o código da empresa, o mesmo código que está sendo utilizado em outro módulo. Este campo ficará desabilitado para clientes eventuais;

OBS: Quando o cliente for Fixo, o sistema preencherá automaticamente os campos da janela de clientes conforme o cadastro da empresa em outro módulo, se for Eventual deverá preencher manualmente.

5 - Preencha os demais campos da guia Geral relacionado ao cadastro do cliente;
- Na guia Observações, poderá inserir informações adicionais sobre o cliente;
- Na guia Contabilidade, você poderá configurar a integração entre o módulo Honorários e a Contabilidade;
- Na guia Escrita Fiscal, poderá preencher as configurações de integração entre o módulo Honorários e a Escrita Fiscal.

OBS: Para realizar a integração completa com a Contabilidade ou Escrita Fiscal poderá acessar as Soluções Relacionadas.

- Na guia Cobrança, preencha as informações em relação a cobrança desse cliente como por exemplo, contato, tipo de cobrança, avalista entre outros;
10 - Na guia Opções, poderá selecionar a opção 'Desconsiderar valor mínimo da parcela para cálculo da CRF', para que no cálculo de retenção da CRF seja desconsiderado o valor mínimo da parcela;
11 - Após clique no botão [Gravar], para salvar o cadastro.