Como cadastrar Tipos de Contrato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como efetuar o cadastro de todos os tipos de contrato que você tiver ou terá com os clientes do escritório, pois, para fazer o cadastro de um contrato com um cliente, é necessário que você defina o tipo de contrato a ser cadastrado. Para isso, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivos > Tipos de Contratos;
2 - Caso não haja nenhum cadastro, entrará automaticamente em modo de inclusão; caso contrário, clique no botão [Novo], para incluir um novo cadastro;
3 - No campo Nome, informe um nome para o tipo de contrato, por exemplo, Honorários Mensais;
4 - No campo Periodicidade, selecione a frequência que será cobrado este tipo de contrato;
5 - No quadro Reajuste, defina os campos:

• Tipo, este campo irá definir a periodicidade do reajuste para o contrato;
  • Mês base, será o mês base para o reajuste. Este campo estará somente habilitado, se no campo Tipo, estiver selecionado a opção 'Data Base';
  • Indexador, selecione o indexador correspondente a esse tipo de contrato que será utilizado quando for efetuado o reajuste;
  • Índice, selecione o índice correspondente a esse tipo de contrato. O índice selecionado será utilizado quando for efetuado o reajuste. Este campo estará somente habilitado, se no campo Indexador estiver selecionado a opção 'Índices'.
OBS: Para cadastrar um novo índice acesse as Soluções Relacionadas.

6 - Selecione a opção '[x] Proporcional a data de início do contrato', caso queira que o valor cobrado seja proporcional a data de início do contrato. Este campo estará somente habilitado, se no campo Indexador, estiver selecionado a opção 'Moeda Corrente';
7 - Clique no botão [Gravar], para salvar as informações.