Como lançar eventos de Contas a Receber de forma mensal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como lançar os eventos de recebimento mensalmente que serão cobrados do seu cliente ao realizar um faturamento.

- Acesse o menu Processos > Contas a Receber > Lançamentos, opção Mensal;
- No campo Competência, informe a competência em que serão lançados os eventos, no formato MM/AAAA;
- No grupo Lançamentos, no campo:
  • Cliente, informe o código do cliente para o qual será realizado o lançamento mensal;
- Clique no botão [Incluir], para configurar o lançamento mensal do cliente;

OBS: O sistema permitirá lançar o mesmo evento mais de uma vez dentro da mesma competência.

- Na coluna Evento, informe o código do evento que deseja lançar para o cliente na competência;
- A coluna Descrição, será preenchida automaticamente pelo sistema com a descrição do evento Selecionado na coluna Evento;
- Na coluna Data Lançamento, informe a data do lançamento;

OBS: Caso o cliente informado seja um cliente do tipo eventual ou não possuir contrato, as colunas Faturar com o Contrato e Contrato não estarão disponíveis;

- Na coluna Faturar Com O Contrato, selecione a opção:
  • Sim, caso você deseje que o lançamento seja faturado juntamente com o contrato do cliente;
  • Não, caso você deseje que o lançamento seja faturado separadamente do contrato do cliente.
- Na coluna Contrato, selecione o contrato com que o evento será faturado;
10 - Na coluna Data Vencimento, informe a data de vencimento do lançamento. Este campo somente estará habilitado se no campo Fatura Com O Contrato estiver selecionada a opção Não. Caso contrário, ficará desabilitada e será preenchida automaticamente com a data de vencimento do contrato.

OBS: As colunas Quantidade Valor, estarão habilitadas conforme a Unidade do evento selecionado.

11 - Na coluna Quantidade, informe a quantidade do evento referente ao que será cobrado do cliente. Esta quantidade será multiplicada pela referência informada no cadastro do evento e o resultado será mostrado na coluna Valor;
12 - Na coluna Valor, informe o valor do lançamento;

OBS: A coluna Pago pelo Escritório, somente estará habilitada quando o evento estiver vinculado a uma categoria classificada com uma das opções: Impostos, Taxas ou Outros.

13 - Na coluna Pago pelo Escritório, selecione a opção:
  • Sim, se o lançamento foi pago pelo escritório;
  • Não, se o lançamento não foi pago pelo escritório.
14 - Na coluna Pagamento, clique no botão [...], para abrir a tela Pagamento de Impostos do Cliente pelo Escritório e informar os dados do pagamento;
15 - No campo Complemento, informe um complemento para este lançamento;
16 - Clique no botão [Gravar], para gravar o lançamento do cliente.