Mensagem ao importar DIRF: 'Fax inválido: 'x'. Informe pelo menos oito dígitos numéricos, sendo o primeiro diferente de zero'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao importar o arquivo da DIRF, e no cadastro do responsável pelo arquivo, não foi informado um número de Fax Correto ou Válido.

• Solução
Para corrigir essa situação, você deverá acessar o cadastro do responsável e informar um número de Fax válido.

1 - Acesse o menu Arquivo > Outros > Responsáveis;
2 - Localize o cadastro do responsável pelo envio do arquivo;
3 - No campo FAX, informe o número do fax ou um número de telefone válido;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Em seguida, gere novamente o arquivo da DIRF;
6 - Importe para o programa validador e note que a mensagem não será mais emitida.