Mensagem ao importar a DIRF: 'BRPDE - Código país inválido'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando foi informado que o empregado mora no exterior, mas o país informado não é válido ou está informado 'Brasil'.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em EMPREGADOS;
2 - Na guia PESSOAIS, clique em ENDEREÇO;
3 - No campo RESIDENTE/DOMICILIADO NO EXTERIOR, selecione a opção:
  • 'Sim', caso o empregado seja domiciliado no exterior;
  • 'Não', caso o empregado seja domiciliado no Brasil;
4 - No campo PAÍS, informe o código do país que o empregado reside, o campo PAÍS, ficará habilitado somente se no campo RESIDENTE/DOMICILIADO NO EXTERIOR, estiver selecionada a opção 'Não';
5 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
6 - Gere novamente o arquivo da DIRF e avalie o resultado.