Deverá ser marcada a opção de cálculo conforme DCTFWeb no módulo Folha para que ocorra a apuração dos valores previdenciários corretamente - Aviso ao gravar os Parâmetros

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse aviso ocorre, devido selecionar a opção '[X] Efetuar Cálculo Previdenciário Conforme Dctfweb' na tela dos Parâmetros do Módulo Escrita Fiscal, mas no Módulo Folha de Pagamento a opção não está marcada.

• Solução
1 - Acesse o Módulo Folha De Pagamento;
2 - Após no menu Controle > Parâmetros, clique na guia Geral > Cálculo;
3 - Selecione a opção '[X] Efetuar Cálculo Previdenciário Conforme Dctfweb A Partir De [MM/AAAA]';
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Essa opção somente estará habilitada para empresas que possuem marcada a opção para 'Gerar eSocial', e que estejam no 'Ambiente Oficial', e forem do tipo de centralização ‘Centralizadora'.