Como enviar a EFD-Reinf para empresas que possuem Matriz e Filiais?

Para o envio da EFD-Reinf para matriz e filiais, verifique em qual situação a sua empresa enquadra e realize a configuração conforme a necessidade.

Matriz:
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, selecione o quadro '[X] Gera EFD-Reinf';
3 - Realize as demais configurações conforme a sua necessidade;

OBS: Caso tenha dúvidas em como realizar esta configuração, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Filiais:
1 - Nas filiais, você deve realizar os lançamentos e apurações.

2 - Após para o envio do informativo, acesse a matriz, realize os lançamentos e apurações e envie a EFD-Reinf.
Verifique que serão gerados os eventos da matriz e filiais.

OBS: Caso tenha dúvidas de como enviar a EFD-Reinf, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

Quando a Matriz não estiver cadastrada no banco de dados da Domínio, ou seja, a contabilidade dela é feito por outro Contador, o envio de alguns eventos deve ser pela filial. Os eventos consolidados entre matriz e filiais devem ser enviados pela matriz, ou seja, o contador responsável pela matriz deve realizar o envio.

Filial cadastrada no sistema:
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, selecione o quadro '[X] Gera EFD-Reinf';
3 - Realize as demais configurações conforme a sua necessidade;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.
5 - Após realize os lançamentos e apurações, e realize o envio do informativo.

OBS: Caso tenha dúvidas de como fazer essas configurações, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

Nos casos em que a empresa que irá transmitir a EFD-Reinf seja a filial, ou seja, a empresa que o final do CNPJ é diferente de 0001-XX.
Deve ser cadastrada no sistema as duas empresas, a empresa com final do CNPJ 0001-XX e empresa com o final do CNPJ 0002-XX ou outros.

Definindo Empresa Transmissora e Parâmetros:
1 - Na empresa com o final do CNPJ 0001-XX ou antiga matriz, acesse o menu CONTROLE, e clique em EMPRESAS;
2 - Na guia EMPRESA TRANSMISSORA, informe a empresa com o final do CNPJ diferente de 0001-XX;

OBS: Caso tenha dúvidas em como realizar essa configuração, acesses as Soluções Relacionadas.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Deve ser utilizado o certificado digital da filial, e o certificado deve estar informado no cadastro da empresa com o final do CNPJ 0001-xx ou antiga matriz (Menu Controle > Empresas, guia Certificado Digital)

4 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
5 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > SPED, selecione o quadro '[X] Gera EFD-Reinf';
6 - Realize as demais configurações conforme a sua necessidade;

OBS: Caso tenha dúvidas em como realizar esta configuração, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

7 - Clique no botão [Gravar] para concluir.