Como enviar a EFD-Reinf?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como gerar e transmitir a EFD-Reinf de empresas do Regime Normal e Simples Nacional. Estes passos servem para empresas do 1º, 2º e 3º Grupo de entrega.

OBS: A empresa deve estar configurada para gerar o informativo, caso tenha dúvidas de como realizar essa configuração acesse o tópico Soluções Relacionadas.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, submenu EFD-REINF, e clique em ENVIAR ARQUIVOS;
2 - No quadro COMPETÊNCIA, informe o mês de entrega;
3 - No quadro ENTREGA DOS ARQUIVOS, campo OPÇÃO, selecione a opção de entrega;

'Entrega completa' gera todos os eventos que tiveram movimentação no período e a opção
 'Somente eventos selecionados' gera somente os eventos que tiveram movimento no período e quando os mesmos foram selecionados no botão [Eventos...];

4 - Clique no botão [Outros Dados], e preencha as informações do contribuinte que serão geradas no evento R-1000 da EFD-Reinf;

OBS: O evento R-1000 será gerado somente quando for o primeiro mês de entrega do informativo para a empresa, ou quando há alteração no botão [Outros Dados].

5 - No quadro RESPONSÁVEL, informe o mesmo;

OBS:  Caso tenha dúvidas de como realizar o cadastro de responsáveis, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

6 - Clique no botão [OK] para salvar as informações e no botão [Enviar] para enviar o informativo.

Para enviar a EFD-Reinf de várias empresas ao mesmo tempo:
  • Na tela de envio da EFD-Reinf, clique no botão [Empresas...], selecione as empresas no qual deseja enviar o informativo e clique em [OK] e após envie o informativo.