Como excluir do eSocial evento S-1300 Contribuição Sindical?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A partir da versão Simplificada do eSocial S-1.0 o evento S-1300 não será mais enviado. Por isso, para esse evento será possível apenas realizar a exclusão das informações já enviadas ao eSocial. Para excluir o evento S-1300:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a competência 01/20xx que será excluída;
3 - Selecione a opção '[x] S-1300 - Contribuição Sindical Patronal' e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Selecione a linha do evento e clique no botão [Excluir eSocial];
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação do evento S-3000, correspondente a exclusão da contribuição sindical.