Como configurar Contribuição Sindical?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Conforme a reforma trabalhista e Lei 13.467/2017 a Contribuição Sindical dos empregados e da empresa (patronal) passa a vigorar em 11/2017 de forma opcional. Mas no sistema para configurar o desconto da contribuição sindical da empresa e empregados, siga os passos a seguir:

Contribuição Sindical | Empregados
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do empregado, na guia Profissionais > Sindicais, no quadro A partir de 11/2017:
  • Selecione a opção '[x] Descontar contribuição sindical' e informe a competência de desconto da contribuição;
  • No campo Pagou contribuição sindical, selecione a opção 'Sim', 'Não', 'Não pagar' ou 'Sim, Prof. Liberal';
  • O botão [...] Reticências, será habilitado quando estiverem selecionadas as opções 'Sim' ou 'Sim, Prof. Liberal'. Nesse botão você consulta a competência e valores de pagamento da contribuição sindical;
3 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Contribuição Sindical | Empresa (Patronal)
1 - Acesse o menu Arquivo > Filiais;
2 - Na guia Contribuição Sindical Patronal, no quadro A partir de 11/2017:
3 - Selecione a opção '[x] Calcular contribuição sindical patronal' e informe a competência de desconto da contribuição;
4 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar].