Como fazer o zeramento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como fazer o zeramento contábil do período, porém, antes de fazer o zeramento é necessária sua configuração. Se você ainda não fez a configuração do zeramento, então clique aqui!

Após configurar o zeramento, siga conforme abaixo para fazer o zeramento:

1 - Acesse o menu Utilitários > Zeramento;
2 - No campo Data, informe a data do zeramento conforme sua periodicidade;

Exemplo!
Mensal: 31/01/2023
Trimestral: 31/03/2023 ou 30/06/2023, ou 30/09/2023, ou 31/12/2023
Anual: 31/12/2023

3 - No campo Histórico, informe/selecione o histórico que será utilizado para os lançamentos do zeramento;

OBS: Tecle F2 para listar os históricos ou F7 para cadastrar um novo.

4 - Clique no botão [OK];
5 - O sistema irá apresentar o aviso: Confirma o início do zeramento?
6 - Clique no botão [Sim], para realizar o zeramento.

Importante!
Se você é obrigado a entrega do SPED ECD e ECF, então saiba que é de extrema importância que o zeramento contábil seja realizado conforme a periodicidade de apuração do IRPJ e CSLL, ou seja, conforme abaixo:

• Se você apura o IRPJ e CSLL de forma Trimestral (Lucro Real ou Presumido), então realize o zeramento trimestral;
• Se você apura o IRPJ e CSLL de forma Anual (Lucro Real com estimativa ou balanço de redução e suspensão), então realize o zeramento Anual ou Mensal.