Como o sistema realiza a busca dos arquivos para Importação Padrão nas Rotinas Automáticas?

A presente solução tem como objetivo demonstrar as opções disponíveis no cadastro das Rotinas Automáticas para a busca dos arquivos nas importações.

Rotinas Automáticas
1 - Acesse o menu Arquivos > Rotinas Automáticas;
2 - Localize a rotina desejada para realizar a Importação Padrão;
3 - Na guia Importação, quadro Importação, selecione a importação que deseja realizar. Após, clique no botão [...] ao lado da opção;

4 - No quadro Buscar os arquivos, teremos as opções indicadas a seguir.

• [x] SEMPRE DA MESMA PASTA
Ao selecionar esta opção o sistem irá se comportar da seguinte forma:

1 - No campo Caminho está preenchido o caminho "C:\Pasta Empresas";
2 - O sistema irá acessar esta pasta e irá buscar pela pasta da empresa que foi configurada para a execução da rotina;
3 - Assim, o sistema irá entrar na pasta descrita como "Código da empresa"-"Apelido da empresa";
4 - Ao encontrar a pasta, serão importados todos os arquivos que estiverem nesta.

No exemplo abaixo, o arquivo será encontrado na pasta "C:\Pasta Empresas\30-EXEMPLO SP".

5 - Preencha o restante das informações conforme necessidade;
6 - Clique no botão [OK] para salvar.

• [x] SEMPRE DA PASTA DA COMPETÊNCIA DA EXECUÇÃO DA ROTINA
Ao selecionar esta opção o sistem irá se comportar da seguinte forma:

1 - No campo Caminho está preenchido o caminho "C:\Pasta Empresas";
2 - O sistema irá acessar esta pasta e irá buscar pela pasta da empresa que foi configurada para a execução da rotina;
3 -  Será encontrada a pasta descrita como "Código da empresa"-"Apelido da empresa";
4 - O sistema irá encontrar a pasta descrita com o período formatado como "MêsAno" (Ex:012022);
5 - Ao encontrar a pasta, serão importados todos os arquivos que estiverem nesta.

No exemplo abaixo, o arquivo será encontrado na pasta "C:\Pasta Empresas\30-EXEMPLO SP\102022".

OBS: A data será encontrada de acordo com a data da execução da rotina, podendo ser competência atual do computador ou a anterior. Desta forma, periodicamente deverá ser incluída uma nova pasta com os arquivos correspondentes. A seleção da competência da execução da rotina é feita no agendamento, caso tenha dúvidas, acesse a Solução Relacionada.

6 - Preencha o restante das informações conforme necessidade;
7 - Clique no botão [OK] para salvar.

Importante!
As empresas a serem importadas nessa rotina deverão estar selecionadas no menu Movimentos > Rotinas Automáticas, guia Empresas, para que o sistema realize a importação corretamente.

Caso possua dúvidas sobre o agendamento das Rotinas Automáticas ou seu cadastro, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.