Como configurar o agendamento para execução das Rotinas Automáticas no módulo Escrita Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja os passos para agendar a execução de uma Rotina Automática, lembrando que para concluir o agendamento deve possuir uma configuração de uma rotina, caso tenha dúvidas acesse a solução no Tópico Soluções Relacionadas

1 - Acesse o menu Movimentos > Rotinas Automáticas e clique no botão [Novo] para configurar a execução de uma nova rotina automática;
2 - Informe uma descrição para o agendamento de rotina que você está criando;
3 - Na guia Executar, no quadro Agendamento deve ser configurado o período que esta rotina será executada;
4 - No quadro Competência do Cálculo, no campo Mês selecione a opção:

•  'Competência anterior à execução', a rotina será executada considerando a competência anterior do computador.(Ex: Competência atual do computador: 02/2023, ao selecionar esta opção o sistema irá executar a rotina referente a competência 01/2023).
  •  'Competência da execução', a rotina será executada considerando a competência da data do computador. (Ex: Competência atual do computador: 01/2023 ao selecionar esta opção o sistema irá executar a rotina referente a competência 01/2023).
Importante!
A rotina é executada sempre considerando as duas opções acima, exceto quando no quadro Agendamento for selecionada a opção 'Não agendar', neste caso o quadro Competência do Cálculo fica desabilitado, sendo assim, o sistema considera a competência atual em que está sendo executada a rotina sem agendamento.

Por Exemplo:
Quando selecionada a opção 'Não agendar' e for realizada a Apuração através das rotinas automáticas e a empresa está na competência 12/2022, o sistema apura somente a competência 12/2022.
Caso a empresa estava no período 01/2023 e a rotina do período 12/2022, o sistema apura de 01/2022 a 12/2022 para que a rotina seja executada corretamente.

5 - No quadro Opção, selecione a opção:
  • ‘[x] Gerar relatórios individualizados por empresa’, para quando for realizada a rotina, seja emitido relatório para cada empresa selecionada na guia Empresas;
  • ‘[x] Inibir as mensagens de erros e avisos durante a execução das rotinas automáticas’, para que o processo seja executado sem que seja apresentado erros e advertências e o usuário venha a intervir para o andamento da execução da rotina;

OBS: Você poderá na guia Avisos, salvar o relatório de erros em uma determinada pasta.

6 - No quadro Rotinas, informe o(s) código(s) da(s) rotina(s) que deverão ser executadas no período indicado;
7 - Na guia Empresas, selecione as empresas que executarão esta rotina;

OBS: Caso tenha selecionado a opção ‘[x] Gerar relatórios individualizados por empresa’, o botão [...] da coluna Pasta de Destino ficará habilitado para você escolher o local a ser gravado o relatório dessa empresa.

8 - Na guia Avisos, no quadro 'Receber e-mails se', selecione as opções para quando for concluído ou ocorrido um erro durante o processo, seja enviado um e-mail de aviso, e no quadro Enviar, informe os e-mails desejados para os avisos sobre a rotina;

OBS: O quadro ‘Salvar relatório de erros e avisos’ será habilitado somente se na guia Executar estiver selecionado a opção ‘[x] Inibir as mensagens de erros e avisos durante a execução das rotinas automáticas’.

Clique no botão [Gravar] para concluir.