Como avaliar as incidências de encargos da Rubrica?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como avaliar as incidências das rubricas calculadas e validadas no eSocial.

Relatório de Conferência
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Conferência INSS];
2 - No quadro RELATÓRIOS, selecione somente a opção '[x] Rubricas - Incidências X Soma na base de cálculo';
3 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção '[x] Emitir apenas rubricas com divergência de base de INSS e FGTS' para demonstrar apenas rubricas validadas no eSocial que possuem divergências de base entre as guias SOMA NA BASE DE CÁLCULO e ESOCIAL;
4 - Para gerar o relatório, clique no botão [OK].

Rubricas com Divergência
Caso existam rubricas com divergências entre Sistema e eSocial:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção RUBRICAS;
2 - Na guia SOMA NA BASE DE CÁLCULO, ajuste as incidências da Rubrica;
3 - Na guia ESOCIAL, quadro INCIDÊNCIAS, campos IRRF, INSS, FGTS SINDICAL, ajuste as informações para que fique de acordo com a guia SOMA NA BASE DE CÁLCULO;
4 - Lembre-se de verificar se a última vigência que consta no eSocial é a mesma que consta no módulo Folha e observe se as informações estão de acordo;
5 - Após fazer os ajustes, clique no botão [Gravar].

Caso a alteração seja feita na guia SOMA NA BASE DE CÁLCULO, não será necessário reenviar a rubrica ao eSocial. Mas, se o ajuste for na guia ESOCIAL, será necessário reenviar a rubrica ao eSocial para ajustar as informações no Portal.