Como verificar a Natureza e Incidências das rubricas no Portal do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a consulta das rubricas no Portal do eSocial e verificar a Natureza suas Incidencias.

1 - Acesse o seu navegador;
2 - No campo endereço digite: https://login.esocial.gov.br/login.aspx
3 - Clique na imagem do Certificado Digital e selecione o certificado que você irá utilizar, em seguida clique em [Ok];
4 - Será aberta a janela do ambiente de consulta;
5 -  Selecione o titular e clique em [Continuar].

7 - Acesse o menu Empregador/Contribuinte > Tabelas, clique em Rubricas;
8 - No campo Identificar de tabela de rubricas, selecione a tabela de utilização das rubricas;

OBS: O Identificador da Tabela de Rubricas se refere a identificação de qual Empresa (Matriz/Filial) a mesma foi enviada. Geralmente é composto pelas informações do CNPJ 0001, 0002, 0003.

9 - No campo Código ou Descrição da Rubrica, informe o código referente ao cadastro da rubrica;
10 - Clique sobre a rubrica demonstrada que deseja vizualizar o cadastro;
11 - Logo abaixo no cadastro da rubrica, clique no botão [Alterar];
12 - No quadro Informações da rubrica, vizualize sua Natureza e Incidências.