Como conferir o INSS entre o Sistema e o Portal do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir o relatório que demonstra os valores de INSS Segurados calculados pelo Sistema e pelo eSocial.
Esse relatório pode ser emitido em dois locais:

Menu Relatórios
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu E-SOCIAL e clique em DEMONSTRATIVO DE INSS FOLHA E INSS ESOCIAL;
2 - Informe a COMPÊTENCIA e o TIPO DA FOLHA;
3 - Se preferir, selecione a opção "[x] Emitir apenas colaboradores com divergência de valores", para buscar somente os colaboradores com diferença de INSS;
4 - Clique no botão [OK] para emitir o relatório.

Painel de Pendências do eSocial
1 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e clique no botão [Conferência INSS];
2 - Informe a COMPÊTENCIA e o TIPO DA FOLHA;
3 - No quadro RELATÓRIOS, selecione somente a opção "[x] Demonstrativo de INSS Sistema X INSS eSocial";
4 - Clique no botão [...] reticências, e defina as demais configurações para a emissão do relatório;
5 - Após, clique no botão [OK].

Informações Complementares
 Esse relatório somente será exibido, caso o evento S-1299 - Fechamento tenha sido enviado para o eSocial.
 Caso seja apresentada a mensagem "Sem Dados para emitir", desmarque a opção "[x] Emitir apenas colaboradores com divergência de valores".