Como realizar o lançamento de rubricas no cadastro de empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar lançamento fixo de rubricas no cadastro de empregado.

1 - Acesse o menu ARQUIVO, e clique na opção EMPREGADOS;
2 - Na guia LANÇAMENTOS FIXOS, subguia OUTROS, clique no botão [Incluir];
3 - Nas colunas:
  • TIPO DA FOLHA, selecione se o tipo da folha será MENSAL, ADIANTAMENTO ou PARTICIPAÇÕES DE LUCROS;
  • RUBRICA, informe a rubrica do lançamento;
  • VALOR, informe o valor que será para o colaborador. Por exemplo: Se a rubrica for em horas, informe a quantidade de horas nesse campo, para que no cálculo da folha o sistema calcule o valor;
  • A PARTIR DE, informe a partir de quando essa rubrica deverá ser calculada;
  • MESES PARA CÁLCULO, selecione a opção 'Todos' para o cálculo em todos os meses ou a opção 'Selecionar' para escolher os meses desejados;
  • MESES, será habilitada quando a coluna MESES PARA CÁLCULO for marcada a opção ‘Selecionar’, clique no botão [...]reticências, selecione os meses para o cálculo da rubrica;
  • DETERMINAR FIM, selecione se deseja determinar um fim para o cálculo da rubrica;
  • COMPETÊNCIA FIM, será habilitada quando a coluna DETERMINAR FIM quando for marcada a opção ‘Sim’, informe a competência final do cálculo da rubrica.
4 - Clique no botão [Gravar], depois novamente no botão [Gravar] para salvar o cadastro do empregado;
5 - Realize o cálculo da folha e avalie o resultado.

Para empregado SEMANALISTA será permitido incluir apenas o tipo de folha PARTICIPAÇÃO DE LUCROS.