Como excluir lançamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir lançamentos fixos, mensais e/ou automáticos efetuados no módulo folha, siga os passos a seguir:

• Primeiramente, você deve identificar se o colaborador possui lançamento automático, mensal ou fixo, para isso, Realize a consulta dos lançamentos. Após, identificar os lançamentos, exclua conforme o tipo de lançamento.

Lançamentos Mensais ou Fixo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, informe o Tipo da folha, Tipo de lançamento (Mensal ou Fixo), Competência e código do Colaborador;
3 - No quadro Rubricas, selecione a linha do lançamento e clique no botão [Excluir].

Lançamentos Automáticos
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Automáticos;
2 - No quadro Dados do lançamento, nos campos Tipo da Folha e Lançar Para, selecione as opções conforme lançamento que será excluído;
3 - Selecione a linha do lançamento e clique no botão [Excluir].

• Após, excluir os lançamentos recalcule a folha da competência, para que o sistema considere as novas informações no cálculo.