Como calcular férias coletivas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular férias coletivas.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu FÉRIAS, clique na opção COLETIVAS;
2 - No quadro PERÍODO DE GOZO, nos campos
  • INÍCIO GOZO, informe a data de início das férias coletivas;
  • FIM GOZO, informe a data fim das férias coletivas.
 O campo DIAS será informado automaticamente conforme as datas dos campos INÍCIO GOZO e FIM GOZO.

3 - O quadro '[  ] Pagar abono pecuniário', pode ser usado para informar os dias de abono pecuniário dos colaboradores;
4 - No quadro OPÇÕES DAS FÉRIAS, selecione a opção:
  • '[  ] Adiantar 1º parcela do 13º', para incluir no pagamento das férias a 1ª parcela do 13º salário;
  • '[  ] Descontar faltas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta integral, exemplo rubrica '40';
  • '[  ] Descontar faltas parciais', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta parcial, exemplo rubrica '8069';
  • '[  ] Descontar faltas noturnas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta integral noturna, exemplo rubrica '8876;
  • '[  ] Descontar faltas suspensas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Suspensão, exemplo rubrica '8922';
5 - Para selecionar apenas alguns colaboradores para realizar o cálculo das férias coletivas, clique no botão [Seleção...];
 Clique no botão [Calcular].