Como emitir RPA - Recibo de Pagamento Autônomo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir o RPA recibo de Pagamento do Autônomo - RPA, primeiramente, avalie se o contribuinte autônomo já foi cadastrado, após siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Recibos > RPA;
2 - No quadro Emissão por, selecione a opção:
  • '[x] Competência', para emitir o recibo conforme a competência do cálculo do RPA; ou
  • '[x] Data de Pagamento', para emitir o recibo conforme a data do pagamento do RPA;
3 - Defina as informações dos quadros Dados do recibo, Ordem e Opções;
4 - Para emitir o recibo, clique no botão [OK].

OBS: Caso você queira emitir o RPCI - Recibo de Pagamento de Contribuinte Individual, certifique-se de que o contribuinte foi cadastrado com o tipo 'Autônomo microempreendedor individual', após, na emissão do recibo do RPA, no quadro Opções, selecione a opção '[x] Emitir como recibo de pagamento a contribuição individual'.