Como emitir Relatório IRRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como emitir o relatório para conferir os valores de Imposto de Renda. O relatório de Encargos IRRF tem como Fato Gerador a Data de Pagamento e pode ser utilizado para comparar os valores geradores no Portal do eSocial.

1 - Acesse o menu Relatórios > Encargos > IRRF;
2 - No quadro Competência de pagamento, informe a data inicial e final do pagamento;
3 - No quadro Modelo, selecione a opção ‘Analítico’ ou ‘Sintético’;
4 - Defina a Ordem e as Opções, a serem demonstradas;
5 - Clique em [OK] para emitir o relatório.

OBS: O relatório Extrato da folha, NÃO é ideal para a conferência de valores, pois possui comportamento diferente, ele traz os valores conforme a competência do cálculo, mas o IRRF tem como Fato Gerador a data de pagamento.