Como emitir Relatório IRRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir o relatório para conferir os valores de Imposto de Renda. O relatório de Encargos IRRF tem como Fato Gerador a Data de Pagamento e pode ser utilizado para comparar os valores geradores no Portal do eSocial.

1 - Acesse o menu Relatórios > Encargos > IRRF;
2 - No quadro Competência de pagamento, informe a Data Inicial e Final do pagamento;
3 - Defina as informações no quadro Modelo e Ordem;
4 - No quadro Opções, defina um filtro para a emissão do relatório;
5 - Para emitir o relatório, clique no botão [OK];
6 - Observe que no relatório de Relação das Bases do IRRF, será demonstrada a Base de cálculo, Dedução e demais informações.

OBS: O relatório Extrato da folha não é recomendado para conferência de valores do IRRF, pois ele apresenta os valores conforme a competência do cálculo, enquanto o IRRF tem como fato gerador a data de pagamento.