Como gerar a guia DARF IRRF no módulo Folha?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A guia do IRRF é emitida de forma centralizada na empresa Matriz, por isso não pode haver no sistema mais de uma empresa cadastrada com o mesmo CNPJ da Matriz. Veja como gerar a guia DARF do IRRF - Imposto de Renda na Folha de Pagamento:

1 - Acesse o menu Relatórios > Guias > IRRF;
2 - No quadro Gerar, selecione umas das opções:
  • '[x] Guia DARF Online - SicalcWeb’, para gerar a guia direto pelo site da Receita Federal com código de barras;
  • '[x] Relatório', para gerar a guia de IRRF pelo sistema, sem código de barras;
3 - No quadro Dados da guia, defina a periodicidade (Mensal, Semanal ou Decendial) e os Valores percentuais de Multa e Juros;
4 - Clique no botão [OK] para emitir a guia.

Informações Complementares
• Ao gerar o DARF utilizando a opção '[x] Guia DARF Online - SicalcWeb' será demonstrada uma mensagem de aviso, para indicar que a Receita Federal não gera o código de barras na impressão do DARF em alguns códigos de recolhimento. No entanto, mesmo que a guia seja gerada sem o código de barras, não ocorre o impedimento de pagamento da mesma.

• Conforme notícia publicada pela RFB, o programa Sicalc Auto Atendimento (offline) foi definitivamente desativado, dessa forma não será mais possível emitir a guia pelo aplicativo e nem utilizar a opção Gerar Darf Offline - Sicalc Auto Atendimento.

• Para as empresas com inscrição CAEPF, a guia DARF (Online) será emitida informando o CPF do Responsável Legal (Controle > Empresas > Responsável Legal).