Como pagar Multa Estabilidade conforme Art. 479/480 sem considerar Médias e Adicionais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar o sistema para calcular na rescisão a rubrica de Multa Estabilidade, conforme artigo 479 e 480 da CLT, sem considerar os valores de Médias e Adicionais, siga os passos conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Localize o sindicato do empregado e na guia Médias > Geral > Rescisão, selecione as opções:
  • '[x] Não calcular média e adicional na multa estabilidade Art. 479/CLT', para não calcular médias e adicionais sobre a rubrica 831-Multa Estabilidade Art. 479/CLT quando a rescisão for pelo motivo 10 (antecipado pelo empregador); ou
  • '[x] Não calcular média e adicional na multa estabilidade Art. 480/CLT', para não calcular médias e adicionais sobre a rubrica 842-Multa Estabilidade Art. 480/CLT, quando a rescisão for pelo motivo 11 (antecipado pelo empregado);
3 - Para salvar as configurações, clique no botão [Gravar];
4 - Após, calcule a Rescisão Individual, com o motivo '10 - Rescisão contrato experiência antecipado pelo empregador' ou '11 - Rescisão contrato experiência antecipado pelo empregado' e veja que será gerada a rubrica de Multa Estabilidade (831 ou 842) considerando somente o valor do salário contratual do empregado, ou seja, não serão considerados os valores de médias ou adicionais.