Como calcular Adiantamento Salarial em percentual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular o Adiantamento Salarial (vales) para  empregados, estagiários, aprendizes e contribuintes,  você pode definir um percentual , mas caso queira lançar em valores, veja: como calcular adiantamento salarial em valor.

Configure os Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Adiantamento > Definições, no quadro Calcular, caso queira calcular o adiantamento para outros colaboradores selecione:
  • '[x] Para estagiários',
  • '[x] Para contribuintes';
  • '[x] Para aprendiz',
3 - No quadro Base de Cálculo, selecione a opção:
  • '[x] Salário Contratual', para considerar o valor do adiantamento sobre o salário informado.
  • '[x] Salário e Adicionais', para considerar o valor das rubricas de adicionais
4 - No quadro Opções, informe o Percentual para deixar como fixo, mas caso preferir você pode informar o percentual na hora do cálculo;
5 - Na guia Proporcionalidade, selecione as opções conforme a situação do colaborador para calcular o adiantamento;
6 - E clique no botão [Gravar] para salvar as configurações.

Calcule a Folha de Adiantamento
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo e informe a Competência do cálculo;
2 - No quadro Dados do Cálculo, no campo Tipo da Folha, selecione a opção 'Adiantamento';
3 - No campo Percentual, é demostrado o valor definido nos parâmetros, mas caso você não tenha configurado informe o percentual;
4 - E clique no botão [Calcular].

Informações Complementares
• O sistema calcula o IRRF com base no Fato Gerador (Data de Pagamento), assim, para conferir o valor base de IRRF, emita o relatório de Encargos IRRF.