Como não calcular IRRF na folha de adiantamento salarial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como não calcular o IRRF na folha de Adiantamento, assim o IRRF será calculado apenas na folha mensal com o valor do salário do empregado do mês.

1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção RUBRICAS;
2 - E realize o seguinte ajuste nas rubricas '980- ADIANTAMENTO SALARIAL''981- DESC. ADIANT. SALARIAL';
3 - Na guia:
  • SOMA NA BASE DE CÁLCULO, exclua as bases '59 - IRRF Exterior' e '21 - IRRF Mensal';
  • ESOCIAL, no quadro INCIDÊNCIAS, no campo IRRF informe a incidência '79 - Outras isenções';
  • CONFIGURAÇÕES, no quadro RELATÓRIOS, desmarque a opção '[  ] DIRF/Comprovante de rendimentos'.
4 - Para salvar as alterações, clique no botão [Gravar];
5 - Após, realize o cálculo da folha de adiantamento e veja que não será calculado o IRRF sobre o valor.