Mensagem ao calcular folha: 'Empresa (x) já está com mês fechado. O cálculo da folha foi abortado!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essas mensagens serão geradas ao calcular a folha de uma competência que já foi fechada no sistema.

• Solução
1 - Para essa situação, você deve reabrir a competência que foi fechada, para isso:
2 - Acesse o menu Controle > Fechamento;
3 - No campo Próximo fechamento, informe uma competência anterior a competência que será calculada;
Exemplo: se você quer calcular a competência 01/2023, nesse campo informe 12/2022;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Retorne à janela de cálculo, e veja que a mensagem não será mais gerada.