Como Fechar e Reabrir competência no módulo Folha?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar o fechamento e reabertura de competências, os passos a seguir são considerados apenas para o fechamento da competência da empresa no Módulo Folha e não possuem relação com o envio do fechamento (S-1299) para o eSocial.

Fechamento
Realize o procedimento a seguir, para fechar (bloquear) os lançamento e cálculos de uma determinada competência, com isso o sistema emite uma mensagem e não permite que os cálculos sejam alterados.

1 - Acesse o menu Controle > Fechamento;
2 - No quadro Período, o campo Fechamento atual, será informado conforme a última competência fechada;
3 - No campo Próximo fechamento, informe a competência e clique no botão [Gravar];
4 - Para fechar a competência de mais de uma empresa ao mesmo tempo, clique no botão [Empresas...], selecione as empresas que terão a competência fechada, clique no botão [OK] e clique no botão [Gravar].

Reabertura
Realize o procedimento a seguir, para Abrir uma competência que foi fechada, com isso a competência que estava bloqueada para novos cálculos e lançamentos pode ser alterada normalmente.

1 - Acesse o menu Controle > Fechamento;
2 - No campo Fechamento atual, avalie qual a última competência que foi fechada;
3 - No campo Próximo fechamento, informe uma competência Anterior a competência informada no campo Fechamento atual. Por exemplo, se o fechamento atual for 07/2022, para reabrir essa competência informe 06/2022;
4 - Após, clique no botão [Gravar].