Como realizar o cadastro de uma solicitação de cálculo de férias via Domínio Atendimento?

A Solicitação de Cálculo de Férias é o meio utilizado para que o cliente do escritório de contabilidade possa solicitar o cálculo de férias para um empregado sem a necessidade de ligar ou se deslocar da empresa até o escritório de contabilidade.
Esta ferramenta tem como objetivo, eliminar as planilhas em Excel, relatórios, e outras formas que o seu cliente utiliza para enviar dados para o escritório, possibilitando maior controle das informações geradas.

– DEFININDO A EMPRESA CLIENTE PARA UTILIZAR O DOMÍNIO ATENDIMENTO
1.1  – No módulo Folha, acesse o menu CONTROLE > EMPRESAS;
1.2  – Localize a empresa para qual ativará esta ferramenta;
1.3  – Clique no botão [Módulos...];
1.4  – Selecione a opção ‘[x] Atendimento’;

1.5  – Clique no botão [OK] para salvar as informações, e em [Gravar] para concluir.

– CADASTROS DE USUÁRIOS
Verifique se já possui o cadastro de usuários do escritório para o Domínio Atendimento. Caso não, realize o cadastro do mesmo.

Caso tenha dúvidas sobre como realizar este cadastro, clique aqui.

ATIVAR AGENTE DE COMUNICAÇÃO
Realize a ativação do agente de comunicação do Domínio Atendimento.

Caso tenha dúvidas sobre como realizar esta ativação, clique aqui.

4 - CADASTRO DE SOLICITAÇÃO PARA CÁLCULO DE FÉRIAS (realizado com o usuário do cliente do escritório)

Caso tenha dúvidas sobre como realizar o cadastro de clientes do escritório, clique aqui.

4.1  – Acesse o menu SOLICITAÇÕES, clique em CÁLCULO DE FÉRIAS;

4.2  – Para realizar uma solicitação de cadastro de cálculo de férias, clique no botão [Incluir Solicitação];

4.3  – O campo EMPRESA, será informado automaticamente;
4.4  – No campo EMPREGADO, selecione o empregado para o qual será realizada a solicitação de cálculo de férias;

Somente serão demonstrados os empregados cadastrados no módulo Folha no sistema.

4.5  – Preencha as demais informações conforme necessidade;

4.6  – Clique no botão [Gravar] para concluir.

5 – VERIFICAR SOLICITAÇÃO ENVIADA
5.1  – Acesse o menu SOLICITAÇÕES > CÁLCULO DE FÉRIAS;
5.2  – No campo SITUAÇÃO, selecione a opção ‘Pendentes’;
5.3  – Clique no botão [Atualizar];

6 – MÓDULO FOLHA
6.1  – Acesse o módulo Folha, a fim de verificar o cadastro solicitado de seu cliente;
6.2   - Na barra do atendimento, clique no ícone ‘Solicitações de serviços’;

6.3  – Será aberta uma tela de listagem das solicitações, efetuadas pelos clientes do escritório conforme abaixo:

6.4  – Selecione a solicitação desejada;
6.5 – Clique no botão [Executar no sistema];

6.6  – Ao clicar neste botão, o sistema irá abrir uma tela para que seja realizado o cálculo referente às férias do empregado em questão;

6.7  – Clique no botão [Calcular] para que o sistema realize o cálculo;

6.8  – Poderá ser gerado um trâmite, respondendo ao cliente do escritório que o cadastro encontra-se efetuado;

6.9  – Clique no botão [Gravar];
6.10  – Observe que a situação agora está como concluída;

6.11– Clique no botão [Fechar] para concluir.

7 – CONSULTA CÁLCULO REALIZADO
7.1  - No módulo Folha, acesse o menu UTILITÁRIOS > CONSULTA DE RECIBOS;
7.2  – No campo EMPREGADO, informe o empregado solicitado;
7.3  – No campo COMPETÊNCIA, informe a competência relacionada às férias;
7.4  – No campo TIPO DE CÁLCULO, selecione ‘Férias’;
7.5  – O cálculo será demonstrado conforme item 6.6.

8 – RELATÓRIO RELAÇÃO DE FÉRIAS
Por meio dessa opção, você poderá obter um relatório separado por empregados, com relação de todas as férias informadas e calculadas individualmente por um determinado período de data.
8.1  – Acesse o menu RELATÓRIOS, opção FOLHA, clique em RELAÇÃO DE FÉRIAS;
8.2  – Informe o período de férias que deseja consultar;
8.3  – Clique em [OK] para emitir.