Como calcular o Salário Família?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular Salário Família para empregados. Para esse cálculo o sistema considera a Remuneração devida no mês:

Avaliar Tabela Salário Família
1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu TABELAS e clique em INSS;
2 - No campo COMPETÊNCIA, verifique se a competência está de acordo com a última atualização da Tabela do INSS;
3 - Caso a tabela esteja em uma competência anterior, clique no botão [Atualizar].

Configurar Cadastro de Dependentes
1 - Acesse o menu ARQUIVO e clique em EMPREGADOS;
2 - Na guia PESSOAIS, subguia DEPENDENTES, clique sobre o cadastro em clique em [Alterar];
3 - Na guia DEPENDÊNCIA, selecione o quadro ‘[x] Salário família';
4 - No quadro VENCIMENTOS, informe as datas do Atestado de frequência e Carteira de vacinação (se não tiver, deixe zeradas);
5 - Se necessário, selecione o quadro ‘[x] Determinar fim', e informe a idade final do benefício;
6 - Clique no botão [Gravar] e salve as informações no cadastro do empregado;
7 - Após, realize o cálculo da Folha Mensal do empregado e verifique que será calculada a rubrica ‘995-SALÁRIO FAMÍLIA’.

Informações Complementares
 Salário Família NÃO será Calculado se:
As datas do Atestado de Frequência e Carteira de Vacinação estiverem vencidas;
 Houver pagamento de horas extras e outros proventos que somam para a base de cálculo do Salário Família, fazendo com que o valor mínimo (R$ 1.655,98) seja ultrapassado;
 No mês de retorno do afastamento, o pagamento do salário família é responsabilidade do INSS (IN nº 971/2009 Art. 84, § 5º).

Salário Família será Proporcional apenas nas competências de admissão ou rescisão.

Salário Família será calculado nas Férias quando não existirem dias trabalhados no mês.
Exemplo: Empregado teve férias gozadas do dia 01/06 a 30/06. O Salário Família será calculado nas Férias.
Empregado gozou férias do dia 08/07 a 06/08. O valor do Salário Família será calculado integralmente na Folha Mensal.